NEWS

Essen in Zeiten von Corona: Landrat Weckler wirbt fĂŒr regionale Produkte

Die Wetterau zum Mitnehmen, „HandkĂ€s to go“ von Kreilings Sommergarten in Bad Vilbel.

WETTERAUKREIS. - Wer regionale Produkte, insbesondere Lebensmittel kauft, stĂ€rkt nicht nur die Region, sondern tut auch etwas fĂŒr Umwelt und Natur. Landrat Jan Weckler wirbt deshalb fĂŒr regionale Produkte und Restaurants, die Regionales verarbeiten.

Der Wetterauer Landgenuss ist seit 15 Jahren eine wichtige Anlaufstelle fĂŒr all jene, die die Wetterau genießen und schmecken wollen. Auch in Zeiten von Corona versorgt der Wetterauer Landgenuss seine GĂ€ste und Kunden mit regionalen Produkten und Gerichten aus der Wetterau.

Viele HoflĂ€den sind geöffnet. Dort kann man saisonale Produkte kaufen, vom Spargel ĂŒber Lammfleisch und selbst gemachte Grillsoßen bis hin zu Erdbeeren frisch vom Feld.

Auch die Gastronomen bieten im Rahmen ihrer Möglichkeiten Speisen an, die mit regionalen Produkten zubereitet werden. Solange die Restaurants und GaststĂ€tten noch geschlossen sind, bieten die Wetterauer Landgenussköche zum Beispiel vorbereitete Gerichte und MenĂŒs als Kochbox mit einer Kochanleitung an.

„Cook and chill“ wird dieses Verfahren genannt. Die Speisen sind weitgehend vorbereitet und mĂŒssen zu Hause nur noch erwĂ€rmt werden. Das Angebot ist breit und reicht vom klassischen Gulasch ĂŒber die Wetterauer Forelle bis hin zur GrĂŒnen Soße, von frischen Waffeln bis zum hausgebackenen Kuchen.

Vor allem aber freuen sich die Mitglieder des Wetterauer Landgenusses auf die Zeit, wenn sie ihre GĂ€ste wieder persönlich begrĂŒĂŸen dĂŒrfen. Einige GasthĂ€user und Restaurants öffnen bereits am heutigen Freitag, 15. Mai, so etwa Annette Kreiling, von KreilingsSommergarten in Bad Vilbel.

„Wir freuen uns, dass wir ab Freitag unseren GĂ€sten wieder die Möglichkeit bieten können, sich bei uns zu treffen, um eine schöne Zeit zu verbringen. DafĂŒr tun wir alles.

Mit KreativitĂ€t werden Gastronomie und Konzepte neu geplant, damit Abstandsregelungen eingehalten werden und die GĂ€ste sich trotzdem wohlfĂŒhlen können.“

Den Kontakt zu den Erzeugern des Wetterauer Landgenusses haben Kreilings aufrechterhalten, „um weiterhin regionale Wertschöpfungsketten nutzen und Produkte aus der Region in kreativen Gerichten auf den Tisch bringen zu können“.

Damit die GasthĂ€user und Restaurants offen bleiben können, brauchen sie auch die UnterstĂŒtzung ihrer GĂ€ste. Die Gastgeber bitten deshalb darum: „Halten Sie 1,5 Meter Abstand zu Ihren Mitmenschen außerhalb der Familie.

Haben Sie VerstĂ€ndnis, dass wir zunĂ€chst mit weniger PlĂ€tzen wieder eröffnen als bisher. Hinterlassen Sie Ihre Kontaktdaten, damit die Gesundheitsbehörden, falls es erforderlich wird, Infektionsketten nachverfolgen können.“

Angebote fĂŒr to go oder Kochboxen beim Wetterauer Landgenuss haben:

Bastian‘s - Kochbox

GenussScheune - Waffeln to go

BrunnenwÀrterhaus - to go

Neidharts KĂŒche - Kochboxen

KnusperhÀuschen - to go und Kochboxen

Schloss Ysenburg - Sonntagsbraten und Kuchen to go

Zum Gerippte - to go

Kreilings SommergÀrtchen - to go

Caterevent Service- to go