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Zartschmelzender Genuss aus Weckesheim

Erste Kreisbeigeordnete Stephanie Becker-Bösch, Peter und Patricia StĂ€hler, BĂŒrgermeisterin Lena Herget-Umsonst (von links nach rechts).

WETTERAUKREIS / WECKESHEIM. - Ein großes, einladendes Holztor steht offen und lĂ€sst einen ersten Blick in den wunderschönen Hof, auf das Fachwerk und die blĂŒhenden Rosen erhaschen. Die Weckesheimer „GenussScheune“ ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker.

Erste Kreisbeigeordnete Stephanie Becker-Bösch und die Reichelsheimer BĂŒrgermeisterin Lena Hergert-Umsonst statteten kĂŒrzlich der GenussScheune an einem Sommertag einen Besuch ab.

BegrĂŒĂŸt wurden sie von Patricia und Peter StĂ€hler, die das GebĂ€ude aus dem Jahr 1425 im Jahr 2005 entdeckten, sich verliebten und kauften.

Seit diesem Zeitpunkt haben sie ihre Scheune dank umfangreicher baubiologischer Sanierungs- und Umbaumaßnahmen zu einer kleinen Oase des Genusses in der Wetterau verwandelt.

Mit der Eröffnung 2008 ist die „GenussScheune“ ein Raum fĂŒr Seminare, Workshops, Entspannung und Genuss. FĂŒr Reichelsheim ist sie zudem eine ganz besondere Hochzeitsörtlichkeit, die Heiraten und Feiern im kleinen Kreis drinnen und im Rosengarten draußen ermöglicht.

„Hier spĂŒrt man förmlich das Herzblut und die Leidenschaft, die in die RĂ€umlichkeiten und in die Projekte gesteckt werden“, sind sich Becker-Bösch und Herget-Umsonst einig.

Die beiden Kommunalpolitikerinnen waren begeistert von der lokalen frischen Wetterauer KĂŒche, den traditionellen Rezepten und modernen Ideen.

„Hier werden saisonale, heimische Produkte eingesetzt“, lobte Becker-Bösch. Regionale Kooperationen, wie zu der Kaffeerösterei in Nidda, und die Mitgliedschaft beim „Wetterauer Landgenusses“, seien Kern des Konzeptes.

Einen großen Raum wĂ€hrend des GesprĂ€chs nahmen die Corona-Pandemie und die Auswirkungen auf die Betreiber der „GenussScheune“ ein. „Wir hatten seit Oktober 2020 nur eine Veranstaltung.

Wir starten jetzt langsam, mit Abstand und stĂ€ndiger RĂŒckkopplung mit den zustĂ€ndigen Ämtern mit kleineren Formaten“, erlĂ€uterte Peter StĂ€hler.

„Wir haben uns zwar richtig ĂŒber die Lockerung der Bundes-Notbremse in Hessen gefreut, mussten aber erst einmal wieder unsere Lieferketten hochfahren und neue Hygienekonzepte aufstellen“, ergĂ€nzte Patrizia StĂ€hler. Auch neue Formate seien wĂ€hrend der Pandemie entstanden.

„Wir haben nun ein Online-Schokoladen-Tasting mit zusĂ€tzlicher virtueller Fotoreise in den SchokoladengĂŒrtel als Firmenevent oder fĂŒr kleinere Gruppen.

Unsere GĂ€ste können sich auch vor Ort in Weckesheim auf den Weg der Schokolade begeben – und die Heimat und die Gesichter der Schokolade kennenlernen und natĂŒrlich die fair gehandelte Edelschokolade verköstigen“, so StĂ€hler weiter.

„Die Lockerungen geben den Betreibenden zwar wieder etwas Luft, langfristige Planungen sind aber aktuell immer noch nicht möglich. Es wĂ€re fatal zu glauben, dass jetzt alle Probleme gelöst sind.

Von null auf hundert in kĂŒrzester Zeit wieder alles hoch zu fahren ohne die Sicherheit zu haben, wie lange der normale Betrieb wieder laufen kann, ist alles andere als leicht fĂŒr unsere Gastronomie, ebenso wie fĂŒr unsere Veranstaltungsbranche“, so Erste Kreisbeigeordnete Stephanie Becker-Bösch.

„Auch die finanziellen Herausforderungen lösen sich nicht von einem Tag auf den anderen. Die Corona-Hilfen haben zwar manch einem durch die Krise verholfen, fĂŒr den normalen Betrieb muss aber auch Kapital vorhanden sein.“

Am Ende des Besuchs lud Becker-Bösch kurzerhand Familie StĂ€hler mit einem kleinen Tasting zu einer ihrer nĂ€chsten Wanderungen im Herbst ein: „Diesen Genuss holen wir gerne in Wetterau“. Und Herget-Umsonst freute sich: „Hier in unserem schönen Weckesheim kann man einen Kurzurlaub verbringen und sich mit regionalen Köstlichkeiten verzaubern lassen.“